Yestar艺星整形

胸部包块切除有效吗

作者: 艺星整形  文章来源: 西安艺星整形医院 更新时间: 2013-03-09 10:24:47

  有一部分女性发觉自己腋下鼓起了一个包块,软软的。用手触摸时,可摸到皮下有一质地与正常胸部乳腺一样硬度和弹性的肿块,边界不清。这肿块在月经来潮前除有胀前外,还有触痛、增大,甚至被误认为是胸部长的“瘤子”转移到腋窝。这种包块可能就是副乳。由于副乳的存在会令许多女性不敢穿显露腋窝的衣服,也严重影响了她们的自信心。副乳一般在成年以后明显,于妊娠期或哺乳期开始发育,也有少数人40岁以后才逐渐显现的。它是一种先天发育异常,因为从胚胎的第 6周开始,在腹部两侧,自腋窝到腹股沟的连线(乳线)上,有6~8对局部隆起,这些隆起称为乳腺始基。随着胎儿的长大,除胸前的一对乳腺始基继续发育增大外,其余的始基均随之逐渐萎缩和消失,如不消失或继续发育,即出现副乳或称多乳症。

  由于副胸部是胚胎期退化不全的残留物,所以副胸部都比正常的胸部小,有的副乳,乳头、乳晕、腺体均存在,在哺乳期还可分泌乳汁;有的只有腺体,而无乳头,局部形成包块。常位于腋窝前下方,如同一团脂肪。还有的仅仅是发育不良的小乳头而没有腺体。极个别的人还会在腹部、外阴部等处有副乳存在。但最常见的还是在腋下或正常胸部的上部或下部,多为双侧发生,也有单侧发生的。据统计,有副胸部的妇女大约占成年女性的2—4%。因为副乳的乳腺组织结构与正常胸部的乳腺组织一样,因此正常胸部可以发生的疾病,副乳也可以发生,但不是副乳必定会发生癌。

  胸部包块切除手术方法

  副乳的整形手术并不复杂,通常在局部麻醉下进行,术后不需要住院,对从事日常工作一般也不会有很大影响。切除副乳时切口选择要隐蔽,以免术后留下难看的瘢痕,我们通常采用经腋窝入路微小切口进行副乳去除,具体的手术方法是:将手术切口线设计在腋窝皱襞线内,长约2-3mm,画出需要切除副乳的范围,在副乳内注射局麻膨胀液,使皮肤肿胀,用单侧孔吸管,连接负压仪,在—0.9kpa压力下刮吸除副乳组织,使标记范围平整,切口不需缝合。术后加压包扎固定。如果患者副乳存在较明显的乳头乳晕时患者要求将之切除。术后两周内穿紧身弹力上衣塑形。

  本手术方法有以下优点:

  ①切口隐蔽,切口线位于腋窝自然皱襞线内,术后前胸无瘢痕,腋窝瘢痕也非常轻。

  ②如果经乳头乳晕作切口切除副乳,由于手术切口短,缝合细致,术后瘢痕很不明显。

  ③手术时副乳内注射大量局麻膨胀液,术中出血非常少。

  ④如患者存在腋臭,还可以经腋窝同一切口切除腋臭,两个手术同时进行,互不影响手术效果,省时省钱。

  ⑤由于皮肤的自身弹力回缩能力,加之术后穿紧身弹力上衣,去除副乳后的皮肤不会出现明显的皱折现象。

  通过介绍,关于以上的问题,您都了解了吗?提醒,为保证整形手术的安全与效果,爱美者在做整形的时候要谨慎选择就医的整形医院。 Yestar艺星医疗美容医院引进国最先进的技术,特聘各个领域最知名的,对于仪器设备,资质,技术是非常有保证的,全国各地都有Yestar的身影。

  如您还有什么疑问,可以咨询我们的在线,也可到院与国外进行面对面交流。我们将为您提供最优质的服务、国最好的和最前沿的技术。 全国美丽热线:400-060-